Кадровое агентство "Индекс"

Мы работаем, чтобы Вы могли работать!

23 Июнь

Между кнутом и пряником

Под ударами «барского кнута»

О традиционных мерах наказания – выговорах, лишении премии, штрафах, понижении в должности – говорить не будем. Их применение четко регламентируется трудовым законодательством и допускается лишь в случае явного невыполнения кем-либо своих обязанностей. А если человек просто не выкладывается на сто процентов, предпочитая работать с прохладцей? В последнее время руководители все чаще изыскивают весьма нестандартные методы воздействия.

Метод кнутаВ украинском представительстве некой немецкой компании сотрудников наказывали… переселением на этаж ниже, а поощряли, соответственно, «вознесением на небеса». Офис фирмы находится в семиэтажном здании, и «броуновское движение» в конце каждого месяца наглядно показывало, кто как котируется в служебной иерархии. Однако, к огорчению владельцев фирмы, действовала эта система мотивации плохо: большинство специалистов согласны работать хоть в подвале – лишь бы зарплату не уменьшили.

А вот глава одной телекоммуникационной компании раздает своим подчиненным за каждый «прокол» или недочет в работе один балл. Два – чреваты урезанием премии, три – предупреждением, четыре – более существенным штрафом, пять – увольнением за систематические нарушения. А в качестве поощрения он… снимает баллы! В другой фирме производственный кодекс сотрудников включал обязательные прыжки с парашютом – в целях укрепления корпоративного духа. Не прыгнул раз – получишь предупреждение. Второй – выговор. Третий – это уже полноценное основание для увольнения без выходного пособия за невыполнение обязанностей. Сегодня многие предприниматели разрабатывают правила внутреннего распорядка компании, практически полностью зависящие от целей и фантазии ее владельца. И если сотрудники с ними ознакомлены, самодурство в них законом не воспрещается. Однако любой директор обязан чтить КЗоТ!

Внимание – наказывают!

Чтобы избежать неожиданного удара «барским кнутом», внимательно изучите правила внутреннего распорядка фирмы. Уточните и выясните все спорные или непонятные вопросы. Особое внимание обратите на пункты, которые касаются штрафных санкций и наказаний. Если же вас уверяют, что никаких правил не существует в принципе, лучше поискать другое место работы.

Мастерим съедобный букет для мужчины whiterabbit-flowers.ru/catalog/sedobnye-bukety/..

Похожие записи

Страницы: 1 2 3