Кадровое агентство "Индекс"

Мы работаем, чтобы Вы могли работать!

14 Апрель

Моббинг на работе

В Германии ежегодно от моббинга страдает более миллиона человек. В Нидерландах в разные периоды трудовой деятельности с ним сталкивается каждый четвертый работник. Моббинг может стать причиной сильного стресса, депрессии, потери работоспособности и даже привести к самоубийству. Что же такое моббинг и как с ним бороться?

Моббинг (от англ. слова mob – толпа) – это психологическое давление, травля, систематический террор. Его цель – сделать жертву изгоем. Чаще всего с моббингом можно столкнуться на работе. Инициатива в подобной травле может исходить как от начальства, так и от всего коллектива. Моббинг может принимать самые разные формы: насмешки, издевательства, бойкоты, клевета. Коллеги могут подкидывать жертве моббинга всю черную, неблагодарную работу, которую никому не хочется выполнять, или выставлять его «козлом отпущения» перед начальством. Иногда дело доходит даже до насилия и порчи имущества.

Чаще всего жертвой травли становятся новички в коллективе, те, кто чем-то особенно выделяется на фоне окружающих, или «любимчики» начальства. Таким образом, основные мотивы травли – это страх и зависть. Возможно ли бороться с моббингом и как это делать?

Тем, кто стал жертвой моббинга, стоит помнить, что невозможно наладить отношения с коллективом как с единым целым, а лучше поискать подход к каждому в отдельности. Возможно, многие сотрудники просто пошли за одним лидером, в то время как они лично ничего не имеют против преследуемого коллеги. Дружелюбное отношение и искренний интерес к другим, но без лести и угодничества, подчас способны растопить лед самых злых сердец.

Иногда сама «жертва» провоцирует травлю. Так, чрезмерная замкнутость может восприниматься как хитрость, а уверенность в себе – как гордость и желание быть лучше других. Если работник старается быть открытым для общения и не стремится любое поручение довести до полного совершенства или же обращать слишком много внимания на свои заслуги, то вряд ли сотрудники заподозрят его в скрытности или в желании выслужиться.

Хорошая «почва» для моббинга – конфликты, интриги и сплетни. Вот почему лучше всего сразу же улаживать разногласия с сотрудниками, не позволяя им перерасти в затяжной конфликт, в который будет втянут весь коллектив. К тому же, хорошо проявлять тактичность, не вмешиваясь в чужие дела. Лучший способ поддерживать хорошие отношения с начальством – добросовестно и честно выполнять свою работу, а также не участвовать в обсуждении начальника с коллегами. И тогда ваши дела будут говорить сами за себя.

Конечно, бывают ситуации, когда несмотря на усилия человека, давление на него не прекращается. В таком случае, возможно, лучший выход – уйти с работы. Как поступить – каждый решает сам.

.

Похожие записи